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Li Veli Garrisa 2015

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  • Hersteller
    Masseria Li Veli
  • Herkunft
    Italien (Apulien)
  • Rebsorte(n)
    Susumaniello
  • Aromen
    Himbeere, Sauerkirsche, schwarze Johannisbeeren, Lakritze, Rhabarber, Leder
  • Geschmack
    trocken
  • Ausbau
    6 Monate im Barrique und 3 Monate Flaschenreifung
  • Alkohol
    14,0 % Vol.
  • Passt zu
    Pizza & Pasta, Braten, Steak, reifem Käse
  • Kurzbeschreibung
    Der Masseria Li Veli Garrisa ist der jüngste Zuwachs auf der Weinkarte von Li Veli und bietet den so erfolgreichen Susumaniello Rotwein nun auch als Basiswein an. Ein rassiger Süditaliener mit intensiven Fruchtaromen und ordentlich Power!

Masseria Li Veli Garrisa im Detail

Hintergrund zum Masseria Li Veli Garrisa Wein

Das Weingut Masseria Li Veli aus Cellino San Marco steht wie kaum ein anderer Betrieb in Apulien für besonders authentische und regionaltypische Salento Weine. In den Weingärten wird mit alten und traditionellen Anbaumethoden gearbeitet, die zum Teil schon von den antiken Römern angewandt wurden. Im Weinkeller steht jedoch die modernste Technik zur Verfügung. Bei den Rebsorten konzentriert sich die Familie Falvo, denen das geschichtsträchtige Weingut heute gehört, vor allem auf alte und besonders regionaltypische Weinsorten. So wurde im Rahmen des Projektes Askos vor einigen Jahren ein Susumaniello Rotwein im mittleren Preissegment aufgelegt. Diese Rebsorte ist überwiegend in Apulien verbreitet und daher sehr typisch für diese Weinregion. Die Weine sind sehr farbintensiv, dicht, säurebetont und von einer schönen Kirschfrucht geprägt. Da der erste Li Veli Susumaniello so überaus erfolgreich angelaufen ist und von allen Seiten nur beste Kritiken erhalten hatte, entschied man sich bei Li Veli nun auch im Einstiegsbereich einen Susumaniello Rotwein anzubieten. Der Masseria Li Veli Garrisa ist das jüngste Mitglied der Li Veli Familie und erweitert das starke Basissortiment nochmal um einen rassigen Salento Rotwein mit IGT Klassifikation.


Charakteristik des Masseria Li Veli Garrisa Rotwein

Susumaniello ist eine alte Rebsorte, deren Ursprung im heutigen Dalmatien vermutet wird. Bereits in der Antike brachten die Griechen diese Rotweinsorte mit nach Apulien. Susumaniello hat in Apulien daher eine lange Tradition und ist seit 2003 auch offiziell die empfohlene Anbauregion für diese Rotweinsorte. Bei Li Veli sind die Susumaniello Weingärten in denen die Trauben für den Garrisa wachsen im Schnitt 15 Jahre alt. Die Böden sind überwiegend von Lehm und Kalkgestein geprägt. Ausgebaut wird der Li Veli Garrisa für 6 Monate in französischen Barriques und im Anschluss darf dieser Rotwein nochmal für weitere drei Monte in der Flasche reifen bevor er dann endlich in den Verkauf darf.


Das Degustationsprofil des Masseria Li Veli Garrisa ist absolut sortentypisch und trägt ganz klar die Handschrift der Masseria Li Veli. Im Glas präsentiert sich der Li Veli Garrisa in einem kräftigen Rubinrot das immer wieder schön von purpurfarbenen Reflexen unterbrochen wird. In der Nase zeigt sich ein angenehmer Duft von reifen dunklen Beerenfrüchten, wie Himbeeren, Sauerkirschen, schwarzen Johannisbeeren und auch Rhabarber, Süßholz sowie rohem Leder. Im Mund dann sehr elegant und fruchtbetont, gut ausbalanciert mit weichen Tanninen, einer erfrischenden feinen Säure und genug Kraft für ein langanhaltendes Finale. Insgesamt ein sehr eleganter und temperamentvoller Salento Rotwein, der sehr typisch für die Weinregion Apulien ist.


Die analytischen Werte des Masseria Li Veli Garrisa Rotwein liegen für Alkohol bei ca. 14,0 Vol., der Restzucker ist mit ungefähr 10,2 g/l angegeben und die frische Säure hat einen Wert von ca. 6,6 g/l.


Unser Fazit zum Masseria Liveli Garrisa

Nach dem großen Erfolg des ersten Susumaniello Rotwein war unser WEiNDOTCOM Team auf den Liveli Garrisa schon sehr gespannt. Das Debüt ist aber natürlich wie erwartet rundum gelungen. Unseren Li Veli Fans steht mit dem Garrisa nun auch in der Einstiegsklasse ein grundsolider Susumaniello Rotwein zur Auswahl der für uns das Potential hat bald in unsere Rotwein Top Seller Listen aufzusteigen. Ein kraftvoller und rassiger Rotwein, der sich unkompliziert trinken lässt und mit seinen intensiven Fruchtaromen und den eleganten Tanninen einfach lecker schmeckt. Ein toller Rotwein zu Pizza & Pasta, Gegrilltem, Steak oder reifem Käse und auch Solo ist der Garrisa eine Bereicherung für schöne Terrassenabende mit guten Freunden. Salute!

  • Hersteller Adresse:
    Masseria Li Veli
    S.P. Cellino-Campi, Km 1
    72020 Cellino S. Marco (BR)
    Italien / Weinregion Apulien

    Füllmenge Liveli Garrisa:
    0,75 Liter

    Allergene:
    Enthält Sulfite

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  • Masseria Li Veli Garrisa Susumaniello 2015

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