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Li Veli Grappa di Aleatico

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69,80 € / 1.0 Liter (l)
  • Hersteller
    Masseria Li Veli
  • Herkunft
    Italien (Apulien)
  • Rebsorte(n)
    Aleatico
  • Aromen
    Muskat, Pflaumen, Honig
  • Alkohol
    42,0 % Vol.
  • Passt zu
    Digestif
  • Kurzbeschreibung
    Dass die Famiie Falvo nicht nur etwas von Rotwein versteht, sondern auch etwas von Spirituosen, das stellen sie mit ihrem Masseria Li Veli Grappa di Aleatico eindrucksvoll unter Beweis: Der Grappa wird zu 100% aus dem Trester der Aleatico Trauben hergestellt. Das Ergebnis ist ein weicher und harmonischer Grappa der den typischen Charakter der Aleatico Traube perfekt zur Geltung bringt: klare und fruchtige Aromen von Muskat, Pflaumen und Honig. Ein eleganter Digestif der ein gutes Menü perfekt abrundet!

Masseria Li Veli Grappa di Aleatico im Detail

Hintergrund zum Masseria Li Veli Grappa di Aleatico

Das Weingut Masseria Li Veli aus dem Süden Italiens, genauer gesagt aus Apulien, ist inzwischen weit über die Landesgrenzen hinweg bekannt als herausragender Spezialist für exklusive Rotweine aus dem Salento. Und wenn man sich schon so hervorragend auf das Weinhandwerk versteht, dann ist die Idee es mal mit dem Destillieren zu versuchen natürlich auch nicht gerade abwegig, vor allem wenn es dabei um Grappa geht. Denn der Grappa, welcher hierzulande häufig auch als Tresterbrand bekannt ist, wird aus den bei der Weinherstellung übrig gebliebenen gepressten Traubenresten (Trester) gemacht. Bei der Masseria Li Veli verwendet man für Grappa den Trester der Aleatico Trauben. Eine rote Rebsorte, die für ihren feinen Muskatgeschmack bekannt ist und sehr häufig für die Herstellung von süßen Dessertweinen verwendet wird. Und das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen: Der Masseria Li Veli Grappa di Aleatico. Ein feiner, sehr weicher und zugleich kraftvoller Grappa, der das Sortiment von Li Veli perfekt ergänzt.


Charakteristik des Masseria Li Veli Grappa di Aleatico

Bis heute noch werden für viele Durchschnitts-Grappas einfach nur die Überreste der Weinherstellung weiterverarbeitet. Vor einigen Jahren haben jedoch ein paar Brennereien damit angefangen ihre Grappas reinsortig zu destillieren und hatten damit riesigen Erfolg. Denn erst dadurch wurde das Tor in eine sehr vielseitige und abwechslungsreiche Welt von Aromen und Geschmäckern aufgestoßen. So wie auch beim Wein, können nun auch hier die einzigartigen Charaktere und die sortentypischen Aromen bestimmter Trauben fein herausgearbeitet werden. Auch der Masseria Li Veli Grappa di Aleatico wird reinsortig aus der gleichnamigen Rebsorte hergestellt. Im Glas entfaltet sich der typische, feine Duft von Muskat, Pflaumen und etwas Honig. Im Mund ist der Grappa di Aleatico wieder fruchtbetont, angenehm weich, schön mild, sehr elegant und insgesamt gut ausbalanciert. Ein gelungener und sehr harmonischer Digestif.


Unser Fazit zum Masseria Li Veli Grappa di Aleatico

Nachdem schon das gesamte Weinsortiment von Masseria Li Veli einfach bärenstark ist, fiel es uns nicht schwer auch den Li Veli Grappa di Aleatico mit in unser WEiNDOTCOM Sortiment aufzunehmen. Bei der Verkostung machte der Grappa di Aleatico wie erwartet einen absolut souveränen Eindruck. Ein kraftvoller und trotzdem sehr milder Grappa der uns mit seinem fruchtigen Bouquet, den feinen Muskataromen und dem eleganten Körper absolut überzeugt. Ein rundum gelungener Digestif, der ein leckeres Menü mit seinen klaren und feinen Aromen perfekt abrundet und auch Solo viel Genuss bietet. Ein echter Probier-Tipp, der nicht nur unsere treuen Li Veli Fans überzeugen dürfte. Salute!

  • Hersteller:
    Masseria Li Veli
    S.P. Cellino-Campi, Km 1
    72020 Cellino S. Marco (BR)
    Italien/ Apulien

    Füllmenge LiVeli Grappa:
    0,5 Liter

    Allergene:
    Sulfite

Weitere Ansichten:
  • Masseria Li Veli | Grappa di Aleatico

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