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Masseria Li Veli Susumaniello Rosato 2023

Masseria Li Veli
Susumaniello Rosato
2023

18,50 €

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten

(=24,67 € / 1 L)

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Der Masseria Li Veli Susumaniello Rosato ist ein echter Geheimtipp der WEiNDOTCOM Redaktion. Die seltene regionale Rebsorte Susumaniello wird zu einem tiefgründigen Rosé mit Anspruch. Ein charakterstarker Wein der als Solist eine hervorragende Figur abgibt. Aber auch als Begleiter zu Fisch und Seafood zündet er ein kulinarisches Feuerwerk. » Mehr erfahren

Hersteller
Masseria Li Veli
Herkunft
Italien (Apulien)
Rebsorte(n):
Susumaniello
Geschmack:
trocken
Aromen:
Hagebutte, Hibiskus, Himbeere, Cranberry, Grapefruit, Kräuter
Ausbau:
Edelstahltank
Analysewerte:
Alc.: 13,0% | Zucker: 3,0 g/l | Säure: 6,9 g/l
Passt zu:
Lachscarpaccio, Oktopuscarpaccio, Apulische Paccheri (Pasta) mit Schwertfisch, Spagetti Vongole
Besonderheiten:
Klassifikation: Salento IGT, autochthone Rebsorte
Inhalt:
0,75 L
Allergene:
Enthält Sulfite

Der Rosé-Geheimtipp aus Apulien

Der Salento in Apulien: Der Stiefelabsatz Italiens. Die karge, mediterrane Küstenlandschaft ist geprägt von Meer, Sonne und Landwirtschaft. Neben Oliven, Zitrusfrüchten, Mandeln und Feigen genießen in dieser malerischen Landschaft vor allem die apulischen Weine die volle Aufmerksamkeit. Die dichten und ausdrucksstarken Salento Weine aus dieser Region haben rund um den Globus einen exzellenten Ruf. Hier werden auf höchstem Level, unter besten klimatischen Bedingungen teils uralte Rebsorten, wie der Susumaniello angebaut. Beim Weingut Masseria Li Veli erfolgt der Anbau und die Weiterverarbeitung im Keller, sogar teilweise nach antikem Vorbild. Mit dem Projekt Askos wurde dieser Philosophie eine eigene Weinlinie gewidmet. Das Erkennungsmerkmal der Askos Weine ist die Schafskulptur aus Ton auf dem Etikett.

Eine besondere Spezialität aus der Region Salento ist die Rebsorte Susumaniello. Aus ihr werden elegante Rotweine gemacht, die oft als schlanke Schwester des Primitivo bezeichnet werden. Doch Susumaniello kann weit mehr als nur vollmundige Rotweine. Aus der Rebsorte lassen sich auch hervorragende Roséweine vinifizieren. Den Beweis liefert der Masseria Li Veli Susumaniello Rosato. Ein wunderbarer Salento IGT Rosewein, der mit einer enormen Eleganz und Tiefe aufwartet. Ein echter Geheimtipp für Fans von charakterstarken Roseweinen und die Rotweinfraktion, die den Susumaniello bereits für sich entdeckt hat.


Charakteristik des Masseria Li Veli Susumaniello Rosato

In einem zarten Lachsrosa schimmert der Masseria Li Susumaniello Rosato bereits in der transparenten Flasche. Kaum im Glas, wird sofort klar warum wir diesen Askos Wein als Geheimtipp deklarieren. Hier haben wir nicht die sonst übliche Gute-Laune Fruchtbombe vor uns. Stattdessen wartet auf uns ein Roséwein mit Charakter und Anspruch. Bei der Verkostung präsentieren sich in der Nase erfrischend herbe Noten von Hagebutte, Grapefruit, Hibiskus, Himbeere und Cranberry. Sie werden untermalt von einer dezenten Kräuternote, die eine unheimlich schöne Frische liefert. Am Gaumen präsentiert sich dieser Wein charakterstark und ohne jegliche Restsüße. Ein Roséwein mit höchstem Qualitätsanspruch und ein exzellenter Begleiter zur leichten Mittelmeerküche.


Unser Fazit zum Li Veli Susumaniello Rosato 2023

Wir von WEiNDOTCOM sind bekennende Susumaniello Fans. Nachdem wir erfahren haben, dass es künftig auch einen Susumaniello als Rosato gibt, waren wir sofort Feuer und Flamme. Was sollen wir sagen? Unsere Erwartungen haben sich hundertprozentig erfüllt. Ein wahnsinnig feingliedriger Rosewein, mit einer enormen Tiefe und viel Charakter. Ein Wein der wunderbar für sich stehen kann zum Beispiel an einem gemütlichen Abend zu zweit mit angeregten Gesprächen. Der Masseria Li Veli Susumaniello Rosato 2023 eignet sich aber auch wunderbar als gehobener Speisenbegleiter. Wir reichen diesen Wein gerne zu Meeresfrüchten und Fisch. Eine geniale Kombination ist zum Beispiel Carpaccio vom Lachs oder marinierter Oktopus. Aber auch Spagetti mit Vongole sind hierzu ein wahres Gedicht. Eine apulische Spezialität, die ebenfalls perfekt zu diesem Wein passt ist ein traditionelles Pastagericht. Paccheri mit Schwertfisch und Tomatensauce. Wer kann da noch widerstehen? Egal in welcher Kombi... Der Susumaniello Rosato von Li Veli ist einfach lecker: Salute!

Hersteller Anschrift: Masseria Li Veli, S.P. Cellino-Campi Km 1, 72020 Cellino S. Marco (BR), Italien - Apulien