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Nett Ole Ola Rotwein 2016
Nett

Ole Ola
2017

12,95 €

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(=17,27 € / 1 L)

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Der Nett Ole Ola ist eine geschmacksintensive Rotwein Cuvee mit ordentlich Power. Ein Rotwein mit genug Stehvermögen um es mit Rindfleisch und Gegrilltem aufnehmen zu können. Fruchtbetont, sehr ausgewogen und mit feinen Röstaromen macht er einfach Spaß und schmeckt nach mehr! So lässt es sich feiern: Ole Ola...!

Hersteller
Nett
Herkunft
Deutschland (Pfalz)
Rebsorte(n):
Cabernet Cubin, Cabernet Mitos, Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack:
trocken
Aromen:
Kirschen, Himbeeren, Pflaumen, Cassis, Heidelbeeren, grüne Paprika, Gewürze, Vanille
Ausbau:
16 Monate Barrique und großes Holzfass
Analysewerte:
Alc.: 13,7% | Zucker: 2,9 g/l | Säure: 5,6 g/l
Passt zu:
Barbecue, Pizza & Pasta, Rindsgulasch, Steak
Inhalt:
0,75 L
Allergene:
Enthält Sulfite

Nett Ole Ola im Detail

Hintergrund zum Nett Ole Ola Wein

Deutschland – Pfalz – Duttweiler: Ein kleines, idyllisches Örtchen, das kaum jemand kennt. Unter interessierten Weinfans, wird dieses Ort jedoch gerade viel diskutiert und als Geheimtipp geadelt, denn dort befindet sich das Weingut Bergdolt-Reif & Nett. Ein familiengeführter Traditionsbetrieb, der in den letzten Jahren unter Regie der jüngsten Generation einen grundlegenden Richtungswechsel vollzogen hat und gerade drauf und dran ist, sich einen regelrechten Kultstatus zu erarbeiten. Denn die „netten Weine“ aus Duttweiler sind momentan Land auf, Land ab in aller Munde – Pardon – allen Gläsern. Der junge und ambitionierte Winzermeister Christian Nett verbucht mit seinen „netten Weinen“ aber nicht nur den Coolness-Faktor eindeutig für sich, sondern er stellt auch immer wieder eindrucksvoll unter Beweis, dass er in Deutschland zu den besten seines Fachs zählt. Und mit dem hier präsentierten Nett Ole Ola Wein möchten wir euch nun einen dieser Gaumenschmeichler etwas näher vorstellen.


Charakteristik des Nett Ole Ola Rotwein

Der Nett Ole Ola ist eine moderne Rotwein Cuvee aus der Black Edition von Nett und besteht aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Mitos und etwas Cabernet Cubin. Der Ausbau erfolgt trocken und für 16 Monate in Barriques sowie in Doppelstück Holzfässern. Das Ergebnis ist ein würziger und sehr eleganter, mittelkräftiger bis kräftiger Rotwein, der sich sehr ausgewogen präsentiert und sich daher auch als vielseitiger Speisenbegleiter anbietet. In der Nase zeigt sich der typische Duft von roten Beerenfrüchten, schwarzen Johannisbeeren und feinen Röstaromen. Im Mund angenehm druckvoll, mit guter Länge, viel Frucht, feiner Würze und seidenweichen Tanninen. Die Aromen von Kirschen, Himbeeren, reifen Pflaumen, Heidelbeeren, Cassis und etwas grüner Paprika sind schön wahrzunehmen. Für uns ein super Rotwein zum Grillen: Steak, Lammkotlette oder auch selbstgemachte Burger dazu, sind ein wahres Gedicht.


Die analytischen Werte des Nett Ole Ola Rotwein liegen für Alkohol bei ca. 13,7 Vol., der Restzuckergehalt liegt bei ca. 2,9 g/l und die milde Säure hat einen Wert von ca. 5,6 g/l.


Unser Fazit zum Nett Ole Ola

Der Nett Ole Ola ist ein Gaumenkitzler für den unser WEiNDOTCOM Team gerne die La Ola Welle startet. Sommer, Sonne, Grillen im Garten, gute Freunde um sich herum, gemeinsam Fußball gucken, Steaks und Burger dampfen auf dem Grill und die Flasche Nett Ole Ola steht schon parat. Da sind die Gläser schnell gezückt und das gute Laune Barometer zeigt steil nach oben. Was will man denn mehr? Natürlich schmeckt der Nett Ole Ola auch das restliche Jahr über einfach lecker, für uns ist er aber trotzdem der perfekte Rotwein für die Grillsaison: Ausreichend Power um auch mit Marinaden und stark gewürzten Steaks gut klar zu kommen aber auch elegant genug um ihn in geselliger Runde nach dem Essen zu genießen. So lässt es sich feiern: Ole Ola!

Hersteller Anschrift: Weingut Bergdolt-Reif & Nett, Dudostraße 2, 67435 Duttweiler, Deutschland - Pfalz