Ausgewählte Spitzenweine bis 50€
Alle Weine auf Lager
Garantierte Sicherheit
keine Mindestmengen
Versandkostenfrei ab 75€
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!

Wine & Dine
Kochkurs & Weinprobe Zuhause

129,00 €

inkl. 16% MwSt. zzgl. Versandkosten

(=129,00 € / 1 Stck.)

Lieferzeit 3 Werktage

Hersteller
Wine & Dine
Inhalt:
Kochbox für ein 2 Personen 3-Gänge-Menü & 6 x 0,75 L Wein

3-Gänge Sommer-Menü (Bio) & Weinbegleitung #supportlocal

Liebe Weinfreunde & Genießer,

wir haben Blut geleckt… Der Wine & Dine Kochabend in Kooperation mit Christian Stahl war ein voller Erfolg. Deshalb haben wir diesmal selbst etwas auf die Beine gestellt: Einen virtuellen Kochkurs mit integrierter Weinprobe live bei euch Zuhause! Und wer uns letztes Mal vielleicht vermisst hat, dürfte sich freuen. Denn wir werden diesmal höchstpersönlich für euch vor der Kamera stehen und euch die Weine zum Menü vorstellen. Wir, das sind WEiNDOTCOM Inhaber Florian und seine Frau Katja. Natürlich haben wir auch diesmal einen interessanten Kooperationspartner mit viel KnowHow und noch viel mehr zu erzählen gefunden. Unsere liebe Katharina Mayer wird sich gemeinsam mit uns hinter den Herd stellen und ein fantastisches 3-Gänge-Menü zaubern. Wir schicken euch ein Kochbox mit hochwertigen Bio-Zutaten und 6 passende Weine aus dem WEiNDOTCOM Sortiment. Damit werden wir am Samstag den 13.06. ab 18:00 live auf Facebook und Youtube für und mit euch kochen und dazu leckere Weine probieren.


Lasst uns ZUHAUSE zusammen KOCHEN und WEIN PROBIEREN!


Termin: Samstag, 13. Juni | ab 18:00 Uhr Live auf Facebook (WEiNDOTCOM) & YouTube (WEiNDOTCOM)


Unser Abendprogramm

Wir schicken Euch rechtzeitig ein tolles Paket für Zuhause mit hochwertigen Bio-Zutaten und passende Weine aus unserem aktuellen Sortiment. Der Event findet auch dieses Mal wieder virtuell, bei euch Zuhause und natürlich live, statt. Ihr schaut auf Facebook oder Youtube zu, kocht, trinkt mit, und kommentiert interaktiv! Wir zeigen euch Schritt für Schritt, wie ihr aus besten Bio-Zutaten ein anspruchsvolles und leckeres 3-Gänge Menü kocht. Wir probieren zusammen die passenden Weine dazu und erklären euch worauf es beim Food-Pairing ankommt. Um 18:00 startet der Livestream… um ca. 21:00 sind wir hoffentlich alle glücklich, pappsatt, die Küche sieht „bombe“ aus und wir machen uns an die Arbeit die leckeren Weine auszutrinken. Klingt doch nach einem spannenden kulinarischen Abend in bester Gesellschaft oder? Und das Beste: Keiner muss fahren!


Das Menü

Katharina hat sich gemeinsam mit uns ein kreatives Sommermenü überlegt. Dazu stellen wir euch passende Weinbegleitungen vor und probieren diese gemeinsam. Wir verarbeiten beste regionale Bio Produkte, lernen was man z.B. aus Radieschenblättern machen kann (außer wegwerfen?) oder wie man ein perfektes Ei pochiert. Katharina wird euch zeigen, woher die recht unbekannten Cuts vom Schwein stammen, die wir zusammen braten werden.

Vorspeise: Pastrami, Pochiertes Ei, karamellisierte Radieschen, Radieschenblätterpesto, bunter (Wildkräuter) Salat

Hauptspeise: Cuscino oder Kachelfleisch vom Schwäbisch- Hällischen Schwein an Cranberryjus, Blumenkohlpürree, Kartoffelstroh

Nachspeise: Lauwarmer Käsekuchen mit Tonkabohne und Beerenschmand

Jeder kann Zuhause mitmachen! Du benötigst keine spezielle Küchenausstattung, eine normal bestückte Haushaltsküche reicht völlig.


Am 09./10. Juni verschicken wir an deine Wunschadresse:

  • Bio Kochbox für 2 Personen (enthält u.a. ca. 400 g Bio Schweinefleisch vom Schwäbisch-Hällischen Schwein, Pastrami, fertige Jus für den Hauptgang, Parmesan, Sahne, Quark, Schmand, Haselnüsse für das Pesto, Bio Kartoffeln, Tonkabohne)
  • 1x Schembs Haleluja (unser Aperitiv)
  • 1x Klumpp Weißburgunder (Vorspeise)
  • 1x Stahl Scheurebe Bodenstoff (Vorspeise)
  • 1x Nett Rose Black Edition (Hauptgang)
  • 1x Klumpp Cuvee No. 1 (Hauptgang)
  • 1x Salzl Sämling Spätlese (zum Dessert)


Wir haben jeweils 2 verschiedene Weine zur Vorspeise und zum Hauptgang ausgewählt. Diese werden wir beide live vorstellen. Ihr entscheidet spontan an dem Abend welchen der beiden ihr öffnen wollt oder ob ihr direkt beide zum Essen probieren mögt. Wenn Flaschen geschlossen bleiben, dann könnt ihr das Menü später noch einmal nachkochen und ihr habt direkt die passende Weinauswahl für einen weiteren schönen Abend.


Mehr erfahren über die Gastgeber

Florian & Katja – Die Köpfe hinter WEiNDOTCOM

Aus Hobby wird Beruf – die Passion bleibt! Wir sind Florian & Katja, seit 13 Jahren privat, und seit 10 Jahren auch geschäftlich ein unzertrennliches Paar. Wir haben eine Schwäche für gute Weine und Kulinarik. Mit unserem Onlineshop wollen wir diese Begeisterung mit anderen teilen und präsentieren unseren Kunden hochwertige, ausgewählte Weine aus Deutschland, Österreich und Italien. Ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis ist für uns ein Muss. Jeder Wein wird von uns auf Herz und Nieren geprüft, bevor er in unser Sortiment einziehen darf. Privat lieben wir gute Küche, egal ob Fine-Dining oder Hausmannskost, Hauptsache gut, von hand gemacht und lecker. Mit der Eventreihe WINE&DINE veranstalten wir mit wechselnden Partnern unterhaltsame Koch- und Genussabende. Wir freuen uns darauf, euch digital und persönlich kennen zu lernen.


Katharina – Biolandwirtin aus Überzeugung & Fleischsommelière #supportlocal

Katharina ist eine echte Powerfrau und wir freuen uns riesig, dass sie sich bei unserem Event um unser und euer leibliches Wohl kümmert. Wir hätten keine bessere Kooperationspartnerin finden können. Sie betreibt gemeinsam mit Ihrer Familie einen Bioland Hof in Hirblingen bei Augsburg, mit angeschlossenem Hofladen und eigener Metzgerei. Ein toller lokaler Betrieb: Ein Besuch lohnt sich mit der ganzen Familie. Denn auf dem zertifizierten Erlebnisbauernhof können die Kids die Tiere bestaunen, während die Eltern im angeschlossenen Cafébereich entspannen, oder ihren Bio-Einkauf erledigen. Beim Moirhof gibt es nicht nur sensationell gute Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung, sondern auch irre leckere Backwaren und Brot, hergestellt nach alter handwerklicher Tradition. Außerdem findet man hier Kartoffeln, Obst, Gemüse und vieles mehr. Doch das ist noch lange nicht alles. Denn ihre Leidenschaft für artgerecht produziertes Fleisch ist untermauert mit geballter Kompetenz. Als ausgebildete Tierärztin, Fleischerin, Hauswirtschafterin, Bauernhofgastronomin und Fleischsommelière (ja sowas gibt´s! ;-) hat Katharina einiges zu erzählen und weiß definitiv wovon sie spricht. Nebenbei ist sie dreifache Mama, sammelt Kochbücher, veranstaltet Fleisch- Wurst & Backseminare und war sogar schon Teilnehmerin der BR-Landfrauenküche. Ein echter Profi also!


Die letzte Bestellmöglichkeit ist der 09.06. um 12:00 Uhr!

 

Wir versenden am 09./10. Juni je nach Bestelleingang. Ganz frische gekühlte Ware. Der Versand erfolgt per UPS.


Alternativ können unsere Kunden aus der Region ihre Pakete am Samstag den 13. Juni von 09:00 - 12:00 Uhr auch direkt im Hofladen Moirhof in Hirblingen persönlich abholen.


Extrawünsche? Falls ihr für mehr als 2 Personen kochen wollt, könnt ihr bei uns zusätzliche Kochpakete buchen!


Dinge, die ihr Zuhause benötigt und vorbereiten müsst:

  • Die Weine bitte vorkühlen, den Roten natürlich nicht.
  • Sonst müsst ihr nichts weiter vorbereiten, auspacken oder vorgaren. Wir machen am Abend alles zusammen und live!

Da wir gewisse Dinge nur schlecht verschicken können, hier schon einmal eure Einkaufsliste (später erhaltet ihr von uns noch detailliertere Infos per E-Mail):

  • 6 frische Bio-Eier
  • ein Bund Radieschen mit frischem Grün (das wird auch verarbeitet)
  • Olivenöl
  • eine Hand voll Salatblätter oder selbst gesammelte Wildkräuter (Anleitung folgt)
  • 1 Blumenkohl
  • 250 g frische Beeren der Wahl (Erdbeeren, Himbeeren, nach Geschmack und Verfügbarkeit)

Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker benötigen wir auch, habt ihr aber wahrscheinlich sowieso da.


Wir freuen uns mit euch auf einen schönen Gourmet Kochabend Zuhause!

Euer Team von WEiNDOTCOM & Moirhof