Du hast keine Produkte im Warenkorb.

Weinpaket BBQ-Freak

sofort lieferbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

87,00 €
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Preis wie konfiguriert: 87,00 €

96,80 €

* Pflichtangaben

Preis wie konfiguriert: 87,00 €

Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
19,33 € / 1.0 Liter (l)
  • auf den Merkzettel
    • Hersteller
      Weinpaket
    • Kurzbeschreibung
      Du lächelst nur milde über diese Narren, die nach wie vor fertig marinierte Fleischstücke aus dem Supermarkt auf billiger Holzkohle von der Tankstelle verkohlen, und regelmäßig mit Bier übergießen… Dann sind wir uns sicher wir haben hier etwas was dir sicherlich gefallen dürfte. Doch bevor wir sicher gehen können, hier ein kleiner Eignungstest ob du auch wirklich würdig bist für unser BBQ-Freak Weinpaket:

      - Du besitzt nicht nur einen Grill, Pah! Sondern natürlich einen Kugelgrill, einen Smoker, einen Dutch Oven und selbstverständlich einen Gasgrill, und da steht noch so einiges an Männerspielzeug auf deinem Wunschzettel für das Christkind, so ein Räucherschrank wäre doch zum Beispiel Klasse…

      - Nackensteak ist was für Anfänger, abgesehen davon ist das natürlich für dein Grillgerät absolut unter der Würde, hier muss wenn dann schon Pulled Pork, butterzarte Spareribs, edles Tomahawk-Steak, ach und was soll´s man lebt nur einmal: auch gerne mal ein Hummer oder Oktopus drauf um dich annähernd herauszufordern.

      - Für dich ist völlig klar, dass Barbecue und Grillen zwei völlig verschiedene Zubereitungsmethoden sind…

      Ja, ja und ja? Dann bist du offenbar bereits infiziert und gehörst definitiv in den erlesenen Kreis der für dieses Weinpaket geradezu bestimmt ist. Wir haben für die aus unserer Sicht leckersten Grill- und Barbecue Leckerbissen ein unschlagbares Weinpaket zusammengestellt.

    • 1x Li Veli | Primitivo: perfekt zum feinen Lammkarree oder Lammkotelett
    • 1x Pfneisl | Shiraz: der optimale Begleiter zum edlen Rindersteak
    • 1x Groszer Wein | Blaufränkisch vom Riegel: unser Tipp zu Spareribs
    • 1x Klumpp | Auxerrois: 1A Begleiter zu Seafood wie Hummer oder Oktopus
    • 1x Schneider | Kaitui: mit Lachs von der Zedernholzplanke ein Gedicht
    • 1x Nett | Ole Ola: starke Kombi mit Burger oder Pulled Pork Sandwich

    Weinpaket zum BBQ im Detail

    Weinpaket BBQ-Freak Details

    Grillen ist schon lange kein Nischenthema mehr und inzwischen regelrecht zum Volkssport avanciert. Doch da gibt es immer ein paar totale Freaks die es ordentlich übertreiben müssen und aus dem was jedermann halt so treibt, eine Art Extremsportart machen. „Normal kann ja jeder!“ Denn wer will sich schon mit Durchschnitt zufrieden geben? Deshalb haben wir dieses Weinpaket exklusiv dieser ganz bestimmten Personengruppe gewidmet: Den BBQ-Freaks. Diese erkennt man in allererster Linie an Ihrem umfangreichen „Fuhrpark“. Neben diversen Grill- und Barbecue Geräten darf umfangreiches Zubehör natürlich nicht fehlen. So ist es nicht verwunderlich, dass der Ort des Geschehens von hartgesottenen BBQ-Freaks relativ leicht mit einer Profiküche verwechselt werden kann… Natürlich dürfen hier nur die exklusivsten Zutaten auf den Rost, dies ist definitiv nicht der richtige Ort für Banausen und Normalos. Genau die richtige Bühne für unsere hochwertigen Weine aus dem BBQ-Freak Weinpaket.


    Diese Weine passen zum edlen BBQ

    Um den höchsten Ansprüchen der Outdoor Küchenchefs einigermaßen gerecht zu werden, haben wir zu Edelfleisch und Seafood ganz spezielle Weinempfehlungen entwickelt und im BBQ-Freak Weinpaket zusammengefasst. Die Herausforderung: Geschmackserlebnisse bei denen Wein und Essen eine kongeniale Partnerschaft bilden. Und welche Kombinationen sind das? Wir starten mit dem ersten Gang: Edle Krustentiere wie Scampi, Hummer oder Oktopus zum Beispiel als lauwarmer Salat vom Grill mit etwas Knoblauch, Zitrone, Rucola und Baguette. Hier greifen wir zielsicher zu einer spannenden aber eher selteneren Burgundersorte: Dem Klumpp Auxerrois. Alternativ ist einer unserer absoluten Favoriten ein edles Lachssteak ganz Natur von der Zedernholzplanke mit gegrilltem Asiagemüse, dazu ist ein aromatischer Sauvignon Blanc wie der Markus Schneider Kaitui geradezu prädestiniert. Als luxuriöser Hauptgang führt kein Weg an edlem Fleisch vorbei. Der ungeschlagene Klassiker ist hier ganz klar das edle Rindersteak Medium gebraten, serviert mit frisch gemahlenem Pfeffer und Fleur de sel. Wir öffnen hierzu schon ein bisschen früher eine Flasche Pfneisl Shiraz. Der komplexe Rotwein aus dem Barrique lässt einen in dieser Kombination garantiert sämtliche Beilagen vergessen… Ebenso der Li Veli Primitivo: Der tiefschwarze Rotwein aus Apulien passt zum kräftigen Lammfleisch wie die sprichwörtliche Faust aufs Auge. Wer ein bisschen mehr Zeit hat, der gart über mehrere Stunden bei niedriger Temperatur im Smoker herrlich butterzarte Spareribs. Dazu empfehlen wir den unendlich facettenreichen Groszer Wein Blaufränkisch vom Riegel. Wem bis jetzt noch nicht das Wasser im Mund zusammenläuft, so wie uns beim Verfassen dieses Textes dem können wir leider auch nicht weiterhelfen. Doch vielleicht habt ihr ja auf unsere letzte Empfehlung gewartet, denn was wäre ein Barbecue ohne Burger und Sandwiches? Soulfood deluxe: Zum edlen Burger aus 100 Prozent edlem Rindfleisch natürlich mit selbstgebackenen Brötchen oder zum saftigen Pulled Pork Sandwich empfehlen wir eine Rotweincuvee mit ordentlich Power. Der Nett Ole Ola Rotwein macht diesen Gang perfekt und trägt ordentlich zum Speichelfluss bei. Puh! Jetzt haben wir Hunger, Ihr auch?


    Das WEiNDOTCOM Team wünscht viel Spaß beim kaufen und schlemmen mit edlem BBQ und Wein Foodpairing

    • Hersteller Adressen für alle Weine im BBQ-Freak Weinpaket:


      Primitivo: Masseria Li Veli
      S.P. Cellino-Campi, Km 1
      72020 Cellino S. Marco (BR)
      Italien/ Apulien

      Ole Ola: Weingut Bergdolt-Reif & Nett
      Dudostraße 2
      DE-67435 Duttweiler
      Deutschland / Pfalz

      Auxerrois: Weingut Klumpp
      Heidelberger Straße 100
      76646 Bruchsal
      Deutschland | Weinregion Baden

      Kaitui: Weingut Markus Schneider GbR
      Georg Fitz Straße 12
      67158 Ellerstadt
      Deutschland/ Pfalz

      Shiraz: Weingut Gerhard Pfneisl
      Karrnergasse 30
      A-7301 Deutschkreutz
      Österreich, Weinregion Mittelburgenland

      Blaufränkisch: Weingut Groszer Wein
      Burg 95
      7473 Burg
      Österreich / Weinregion Eisenberg

      Füllmengen:
      6x 0,75 Liter

      Allergene:
      Enthält Sulfite

    Weitere Ansichten:
    • BBQ-Freak Weinpaket, Weine zum edlen Barbecue

    BBQ-Freak Weinpaket, Weine zum edlen Barbecue

    Die WEiNDOTCOM Wein Bestseller online