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Klumpp Marc vom Burgunder

Klumpp
Marc vom Burgunder

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Der Klumpp Marc vom Burgunder ist ein edler Trester-Brand. Er wird nur in den besten Jahren und auch nur in kleinen Mengen produziert wird. Das Traubenmaterial stammt aus den ältesten und besten Weingärten von Klumpp. 3-fach destilliert, Reifung für 7 Jahre in französischen Barrique-Fässern: Handwerk vom Feinsten! » Mehr erfahren

Hersteller
Klumpp
Herkunft
Deutschland (Baden)
Rebsorte(n):
Chardonnay, Grauburgunder, Weißburgunder
Lifestyle:
Bio
Aromen:
karamellisierte gelbe Früchte, Kräuter, Tabak
Ausbau:
7 Jahre in französischen Barriques
Analysewerte:
Alc.: 42,0%
Passt zu:
Digestif
Besonderheiten:
DE-ÖKO-039
Inhalt:
0,5 L.

Der edle Bio-Tresterbrand aus dem Kraichgau

Das Weingut Klumpp gehört zu den Öko-Pionieren der deutschen Weinszene. Die preisgekrönten Weine sind vor allem in der gehobenen Gastronomie sehr beliebt. Der Familienbetrieb aus Baden gehört inzwischen zu den Top-Weingütern in Deutschland. Die Weine aus dem Kraichgau erhalten regelmäßig höchste Bewertungen und werden von der Fachpresse mit viel Lob überschüttet. Weniger bekannt ist, dass die Familie Klumpp auch ein paar hervorragende Spirituosen erzeugt. Die Destillate werden nur in kleinen Mengen handwerklich produziert und zählen ebenfalls zu den besten des Landes.

Der Klumpp Marc vom Burgunder ist ein edler Tresterbrand. Er wird aus den hauseigenen Trestern von Chardonnay, Grauburgunder und Weißburgunder erzeugt. Das dafür verwendete Traubenmaterial stammt aus den ältesten und besten Weingärten des Betriebes. Alle Arbeitsschritte erfolgen noch in echter Handarbeit. Gebrannt wird auch nicht jedes Jahr. Der Klumpp Marc vom Burgunder wird nur in Jahren destilliert, in denen die Trauben besonders aromatisch sind. Und selbst dann werden pro Charge nur maximal 100 Flaschen gefüllt.


Charakteristik des Klumpp Marc vom Burgunder

Für den Klumpp Marc vom Burgunder werden die selektierten Trester für 6 Wochen zur Mazeration in kleinen Eichenfässern gelagert. Der Brand wird später schonend 3-fach destilliert. Nur das Herzstück des Brandes wird anschließend weiterverwendet. Danach wird der Klumpp Marc vom Burgunder für 7 Jahre in französischen Barriques gelagert, bis er seine bernsteinleuchtende Farbe erhält.

Bei der Verkostung verhält sich der Klumpp Marc vom Burgunder ähnlich wie ein hochwertiger Rotwein. Er benötigt Luft und Zeit um seine Aromen voll zu entfalten. Die Geduld lohnt sich aber. Im Glas entfaltet sich ein warmes und reichhaltiges Bukett. Es zeigen sich Aromen von karamellisierten gelben Früchten, würzigen Kräutern, wie Oregano und Thymian, aber auch eine feine Tabak-Note. Im Mund präsentiert sich der Marc vom Burgunder dann sehr weich und elegant.


Unser Fazit zum Klumpp Marc vom Burgunder

Ein edler Digestif zum Abschluss eines guten Essens ist eine feine Sache. Mit dem Marc vom Burgunder beweisen die Klumpp´s, dass ihre Spirituosen mehr als nur ein Winzer-Hobby sind. Bei ihren edlen Destillaten zeigen sie allerfeinstes Handwerk und arbeiten mit höchster Präzision. Für ihre Destillate gelten die gleichen hohen Qualitätsmaßstäbe, wie für ihre preisgekrönten Weine. Und das schmeckt man auch! Mit dem Klumpp Marc vom Burgunder wird uns mit hohem Aufwand ein wirklich gelungener und sehr feiner Tresterbrand kredenzt. Es gibt nur kleine Stückzahlen und alles ist in feinster Bio-Qualität. Mit dieser Ausstattung zudem ein richtiges Schnäppchen und eine echte Alternative zu Grappa oder Calvados. Für uns ist der Marc vom Burgunder daher ein Preis-Leistungs-Champion und echter Spirituosen-Geheimtipp.

Hersteller: Weingut Klumpp, Heidelberger Straße 100, 76646 Bruchsal, Deutschland - Baden, DE-ÖKO-039