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Klumpp Marc vom Burgunder
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Klumpp
Marc vom Burgunder

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Der Klumpp Marc vom Burgunder ist ein edler Trester-Brand, der nur in den besten Jahren und auch nur in kleinen Mengen produziert wird. Das Traubenmaterial stammt aus den ältesten und besten Weingärten von Klumpp. 3-fach destilliert, Reifung für 7 Jahre in französischen Barrique-Fässern: Handwerk vom Feinsten! » Mehr erfahren

Hersteller
Klumpp
Herkunft
Deutschland (Baden)
Rebsorte(n):
Chardonnay, Grauburgunder, Weißburgunder
Lifestyle:
Bio
Aromen:
karamellisierte gelbe Früchte, Kräuter, Tabak
Ausbau:
7 Jahre in französischen Barriques
Analysewerte:
Alc.: 42,0%
Passt zu:
Digestif
Besonderheiten:
DE-ÖKO-039
Inhalt:
0,5 L.

Der edle Tresterbrand aus den Top-Lagen von Klumpp

Das Weingut Klumpp gehört zu den Öko-Pionieren der deutschen Weinszene und hat sich vor allem in der gehobenen Gastronomie einen guten Namen gemacht. Der Familienbetrieb aus Baden gehört inzwischen zu den Top-Weingütern in Deutschland. Die Weine erhalten regelmäßig höchste Bewertungen und werden von der Fachpresse mit viel Lob überschüttet. Weniger bekannt ist, dass die Familie Klumpp auch ein paar hervorragende Destillate erzeugt. Sie werden nur in kleinen Mengen handwerklich produziert und zählen ebenfalls zu den besten des Landes.

Der Klumpp Marc vom Burgunder ist ein edler Tresterbrand. Er wird aus den hauseigenen Trestern von Chardonnay, Grauburgunder und Weißburgunder erzeugt. Das dafür verwendete Traubenmaterial stammt aus den ältesten und besten Weingärten des Betriebes. Alle Arbeitsschritte erfolgen noch in echter Handarbeit. Gebrannt wird auch nicht jedes Jahr. Der Klumpp Marc vom Burgunder wird nur in Jahren destilliert, in denen die Trauben besonders aromatisch sind. Und selbst dann werden pro Charge nur maximal 100 Flaschen gefüllt.


Charakteristik des Klumpp Marc vom Burgunder

Für den Klumpp Marc vom Burgunder werden die selektierten Trester für 6 Wochen zur Mazeration in kleinen Eichenfässern gelagert. Der Brand wird später schonend 3-fach destilliert. Nur das Herzstück des Brandes wird anschließend weiterverwendet. Danach wird der Klumpp Marc vom Burgunder für 7 Jahre in französischen Barriques gelagert, bis er seine bernsteinleuchtende Farbe erhält.

Bei der Verkostung verhält sich der Klumpp Marc vom Burgunder ähnlich wie ein hochwertiger Rotwein. Er benötigt Luft und Zeit um seine Aromen voll zu entfalten. Die Geduld lohnt sich aber. Im Glas entfaltet sich ein warmes und reichhaltiges Bukett. Es zeigen sich Aromen von karamellisierten gelben Früchten, würzigen Kräutern, wie Oregano und Thymian, aber auch eine feine Tabak-Note. Im Mund präsentiert sich der Marc vom Burgunder dann sehr weich und elegant.


Unser Fazit zum Klumpp Marc vom Burgunder

Ein edler Digestif zum Abschluss eines guten Essens ist eine feine Sache. Mit dem Marc vom Burgunder beweisen die Klumpp´s, dass ihre Destillate mehr als nur ein Winzer-Hobby sind. Sie zeigen allerfeinstes Handwerk und arbeiten mit höchster Präzision. Für ihre Destillate gelten die gleichen hohen Qualitätsmaßstäbe, wie für ihre preisgekrönten Weine. Und das schmeckt man auch! Mit dem Klumpp Marc vom Burgunder wird uns mit hohem Aufwand und in kleinen Stückzahlen ein wirklich gelungener und sehr feiner Tresterbrand kredenzt. Noch dazu alles in feinster Bio-Qualität. Mit dieser Ausstattung zudem ein richtiges Schnäppchen und eine echte Alternative zu Grappa und Co. Für uns ist der Marc vom Burgunder daher ein Preis-Leistungs-Champion und echter Geheimtipp.

Hersteller: Weingut Klumpp, Heidelberger Straße 100, 76646 Bruchsal, Deutschland - Baden, DE-ÖKO-039