Ausgewählte Spitzenweine bis 50€
Alle Weine auf Lager
Garantierte Sicherheit
keine Mindestmengen
Versandkostenfrei ab 99€
Metzger Dry Aged 2019

Metzger
Dry Aged
2019

29,95 €

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten

(=39,93 € / 1 L)

Artikel lagernd, Lieferzeit: 1-3 Werktage

Der Metzger Dry Aged Wein ist die Top-Cuvee in der Filet-Kategorie (A-Cut): Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc perfekt abgehangen! Eine Rotwein Cuvée mit Ecken und Kanten: Üppige Fruchtaromen, griffige Tannine, milde Säure und eine feine Würze in genau dem richtigen Verhältnis. Komplex, vielschichtig und auf keinen Fall langweilig! » Mehr erfahren

Hersteller
Metzger
Herkunft
Deutschland (Pfalz)
Rebsorte(n):
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack:
trocken
Aromen:
Kirschen, Himbeeren, Heidelbeeren, Pflaumen, Cassis, Tabak, Paprika
Ausbau:
24 Monate im Barrique
Analysewerte:
Alc.: 14,0 % | Zucker: 0,6 g/l | Säure: 5,4 g/l
Passt zu:
Steak, Gegrilltem, Braten, Burger
Inhalt:
0,75 L
Allergene:
Enthält Sulfite

Ein gut abgehangenes Filet von unserem Lieblings-Metzger

Wer schon mal ein gutes Dry Aged Beef gegessen hat, dem wird beim Lesen des Etiketts das Wasser im Mund zusammenlaufen. Und das wird sich auch beim Genuss des Metzger Dry Aged Weins so fortsetzen. Doch was macht ein solches Dry Aged Beef so besonders? Und wo lassen sich die Parallelen zum Metzger Dry Aged Wein ziehen?

Grundsätzlich verbessert die „Trockenreifung“ beim Fleisch die Aromen. Sie kitzelt noch mehr Geschmack heraus und sorgt für ein besonderes kulinarisches Highlight. Zudem verbessert das sogenannte Abhängen über einen längeren Zeitraum auch die Konsistenz. Das Fleisch wird zart und schmilzt regelrecht im Mund dahin. Und schlussendlich erhält das Fleisch durch die Reifung eine intensive, ansprechende dunkelrote Färbung.

Genau hier finden wir auch die Parallelen zum Metzger Dry Aged Wein. Dieses Filet stammt aus den Besten Lagen und wurde zusätzlich durch sorgfältigste Handlese qualitativ auf Höchstleistung getrimmt. Eine weitere Gemeinsamkeit, ist die konsequente Ertragsreduzierung: Ein gutes Dry Aged Beef verliert durch die Reifung erheblich an Gewicht. Auch der Metzger Dry Aged wird durch rigoroses Ausdünnen und Zurückschneiden im Ertrag stark begrenzt. Dadurch werden die Aromen im Wein maximal konzentriert. Abschließend bedarf es natürlich noch eines äußerst fähigen Metzgers, um einen solchen Gaumenschmeichler zu erzeugen. Der hochdekorierte Winzer und Leitbulle Uli Metzger vom gleichnamigen Weingut Metzger ist hierfür genau der richtige Mann! Der Weingut Metzger Dry Aged – ein saftig-delikater Gaumenschmeichler, auch für alle die kein Fleisch essen!


Charakteristik des Metzger Dry Aged Wein

Der Metzger Dry Aged 2019 ist eine dicht gewobene Rotwein Cuvée aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc. Im französischen Barrique trocken ausgebaut durfte er zwei Jahre zur Perfektion reifen. Er fließt tiefrot und verheißungsvoll ins Glas. Dabei verströmt er einen betörenden Duft, der einen sogleich in seinen Bann zieht. Wir riechen üppige Fruchtaromen von dunklen Beeren, Kirschen, Himbeeren, Pflaumen und Cassis. Sie vereinen sich elegant mit Nuancen von Tabak, Paprika und einem raffinierten Hauch Vanille. Seine feste Tanninstruktur wird begleitet von mit fruchtigen Noten, zarten Röstaromen und einer schönen Würze. Die einzelnen Komponenten vereinen sich zu einem kräftigen und zugleich harmonischem Gesamtbild. Definitiv ein Rotwein mit Ecken und Kanten, komplex, vielschichtig und äußerst spannend!


Unser Fazit zum Weingut Metzger Dry Aged 2019

Eine appetitanregende Köstlichkeit, die einem regelrecht das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt! Anders kann man den Weingut Metzger Dry Aged 2019 wohl nicht beschreiben. Der Name ist dabei exzellent getroffen. Es handelt sich aber nicht nur um ein Metzger typisches Wortspiel. Unserer Meinung nach lassen sich auch viele Gemeinsamkeiten mit dem namensgebenden Original erkennen. Seine ausgeprägte und äußerst konzentrierte Aromenwelt. Das samtige und zugleich kräftige Mundgefühl. Nicht zu vergessen die intensive, dunkelrote Farbe – einfach ein perfekter Dry Aged Wein! Der optimale Rotwein zu einem kräftig angebratenen oder gegrillten Stück Fleisch. Wie gerne würden wir jetzt in unser Weinlager schleichen um eine dieser edlen Flaschen zu stibitzen. Wir überlassen es aber lieber euch, diese exzellente Rotwein Cuvée zu probieren. Das Team von WEiNDOTCOM wünscht euch viele genussvolle Momente mit diesem fantastischen Rotwein!

Hersteller: Weingut Uli Metzger, Langgasse 34, 67269 Grünstadt-Asselheim, Deutschland - Pfalz